Casa en Kodaira por Suppose Design Office

Por Redacción Viarosario

House-in-Kodaira-by-Suppose-Design-Office1-587x440

Es un proyecto de una casa que tiene un único jardí­n al frente que la separa de la calle con toldos tensados.

Casa en Kodaira por Suppose Design Office

 

Este es un proyecto residencial que tiene la caracterí­stica de tener un jardí­n único en el frente de la casa. Ubicada en un área residencial de Kodaira-shi, en Tokio, fue diseñada para una familia con cuatro miembros. El sitio está localizado de manera que se conecta directamente a la calle y tiene un entorno totalmente público. Por estas condiciones se focalizó el proyecto en orientar la casa hacia afuera y a la vez mantener la privacidad en sus interiores.

La casa da al frente, y se previó un espacio intermedio, localizado en dos realidades, la primera conectando el exterior con el interior, y la otra es el área que conecta la zona privada con la pública. Para definir ese sector hay un área semiprivada, una estructura de tensores metálicos fue usada para dividir estos sectores. Este toldo tensado cubre el jardí­n, tomando el rol de  muro, techo, cubierta, y defensa.

La estructura creada en el lado externo, está integrada como parte del interior de la casa. Más aún, las aberturas del living y otras áreas no privadas se pliegan completamente integrando el jardí­n a la casa.
{gallery}Arquitectura/HouseKodaira{/gallery}

Más info: www.dezeen.com

Suppose Design Office

Arq. Ana Marí­a Sánchez

arquitectura@viarosario.com

Temas